Charlotte mousse abricot
hier j'ai fais une charlotte à l'abricot
Un dessert vraiment facile à faire
il faut
250gr de mascarpone
3 cuil à soupe de sucre en poudre
3 oeufs
1 boite d'abricots au sirop
biscuits à la cuillère
mettre la boite d'abricot entière avec le jus dans une casserole et porter à ébullition
ensuite mixer les abricots dans leurs jus et réserver
séparer les jaune et blanc d'oeufs
monter les blanc en neige fermement
dans les jaunes ajouter le sucre et la mascarpone
fouettez énergiquement
ajouter la purée d'abricot et remélanger
ajouter les blanc d'oeufs montés en neige et remuer délicatement cette fois
ça doit faire une mousse
tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuillère
mettre votre mousse entièrement
puis mettre une couche de biscuit
mettre votre charlotte au frigot 8h minimum pour que la mousse prenne
l'idéal étant de la faire la veille
bon apétit!