Defi cuisine corinne
Voici ma recette : TORTILLAS MAISON ET LA GARNITURE
Pour 8 tortillas :
- 200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pour polenta)
- 100 g de farine de blé
- sel
- environ 25 cl d'eau tiède
Pour la garniture des tortillas :
- 400 g de viande hachée, de poulet ou dinde
- 1/2 oignon
- sel, poivre
- cumin
- chili en poudre
- origan
- paprika
- coriandre en poudre et fraîche
...bref tout ce que vous avez sous la main...
- un peu d’eau
Pour la sauce :
- 4 tomates
- 1/2 concombre ou non
- 1 ou 2 poivrons vert, rouge ou jaune
- 1/4 oignon
- sel
- cumin
- papikra
- chili en poudre
- ail pressé
Préparation des Tortillas :
Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau.
Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.
Laisser reposer 30 mn environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).
Après le temps de repos :
Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
N'appuyer pas trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.
La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté.
Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus d’une source de vapeur.
Pour la garniture :
Mettre cuire la viande hachée, le poulet avec les oignons et tous les épices possible et imaginables dont vous disposez. Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter.
Pour la sauce :
Mettre dans un robot-mixeur tous les ingrédients.
Puis la faire cuire avec de la creme fraiche quelques minutes et rajoutez la viande.
Voila a table
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