Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ALEXenVRAC
9 février 2011

CUPCAKE

Ingrédients :

environ 22 cupcakes

2 1/2 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre (moi 1 1/4tasse)
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cacao en poudre
1 1/2 tasse d'huile végétale (moi canola)
1 tasse de babeurre
2 gros oeufs
2 c. à table de colorant alimentaire rouge
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de vanille

J ai pris une recette basique t j ai rajoute deux trois trucs....miam!!

Préparation:

Préchauffer le four au max et préparer des coupelles en papier dans les moules à muffins.

Dans un bol moyen, tamiser ensemble, la farine, le sucre, le soda, le sel et le cacao. Réserver.


Dans un grand bol, battre ensemble: l'huile, le babeurre, les oeufs, le colorant alimentaire, le vinaigre et la vanille.

Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.


Remplir les coupelles à muffins au 2/3. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes. Refroidir complètement avant de glacer.


GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME


1 paquet de 250gr de fromage à la crème


1/3 de tasse de beurre


1 c. à thé de vanille
4 tasses de sucre à glacer tamisé


Framboises fraîches ou surgelees pour décorer


Préparation glaçage :


Dans lun bol, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.


Ajouter  le sucre à glacer et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène....Le glaçage doit être léger et onctueux.


Glacer et décorer. :)


Cupcakes-coulis-framboise

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Qu'est ce que ca donne envie...!
Répondre
B
un truc que je n'ai pas encore essayé!<br /> c'est joli en tout cas<br /> bises
Répondre
L
Hummm! il a l'air bon ton cup cake !!! merci pour la recette à essayer !!<br /> Bises Laurence
Répondre
L
je sens qu'ils sont aussi bon que les notres ^^
Répondre
V
hummmmmmmmmm j'ai jamais essayée<br /> en panne de four en ce moment en plus donc ça ne risque pas<br /> <br /> merci pour la recette
Répondre
Publicité